Forno Veneziano
Forno Veneziano
Panificio artigianale di terza generazione, vincitore dei 3 pani del Gambero Rosso per l'eccellenza nella panificiazione artigianale.
Il Forno Veneziano è lo storico panificio affacciato nella piazza davanti al Duomo di Piove di Sacco. Dal diciottesimo secolo rappresenta un importante luogo d'incontro del paese e dal 1947 Oreste e Ivana Canciani hanno deciso di continuare l’eccellenza di questo panificio.
Il Forno Veneziano è da 72 anni gestito da un’unica famiglia. Oreste ha passato le ricette e le sapienze della lievitazione al figlio più piccolo Roberto, e ora arrivati alla terza generazione con la figlia Roberta. Roberto Canciani è uno studioso delle ricette classiche coniugandola magistralmente con la passione alle moderne tecnologie mentre Roberta, la figlia, ha studiato arte e design proponendo il suo spiccato gusto per il bello nei dolci e nella panificazione per eventi e feste.
Scelta accurata di tutti gli ingredienti dopo una attenta ricerca di farine dalle tradizionali alle più ricercate.
Percorsi correlati
Sulle tracce di un passato semplice e sincero
A passeggio nell’anima storica e culturale della Saccisica